Главная » Файлы » Мои файлы

Организация питания в детском саду
09.05.2017, 18:22
Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.
 
В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
 
Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 26 от 15.05.2013 с 01 августа 2013 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста:
 
- Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде.
 
- Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.
 
- Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
 
- Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов.
 
Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.
Категория: Мои файлы | Добавил: mskss81
Просмотров: 262 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar